samedi 21 février 2015

Lasagnes "Mama Italia"

Aujourd'hui, c'est samedi ! Le jour des lasagnes !
Que me reste t-il dans le frigo ? la moitié d'un pot de sauce provençale, presque autant de pesto vert...
Et dans mon placard de la sauce bolognaise et des lasagnes sèches, bien sûr.

Ingrédients :
-moitié d'un pot de sauce provençale (ou sauce tomate)
-moitié d'un pot de pesto vert
-un pot de sauce bolognaise
-6 feuilles de lasagnes sèches
-25gr de beurre
-25 cl de lait
-20 gr de farine
-du parmesan
-du gruyère râpé

1. Faites fondre le beurre une minute au micro-ondes. Pendant ce temps-là, chauffer le lait.
2. incorporez le beurre fondu au lait, ajoutez la farine et remuez jusqu'à épaississement.
3. dans un plat allant au four, posez deux feuilles de lasagnes côte à côte si vous avez un plat carré.
4. mélangez les sauces sauf le pesto dans un saladier. Commencez à tartiner les lasagnes puis ajoutez un peu de béchamel.
5. Ajoutez deux feuilles de lasagnes et répétez l'opération.
6. Parsemez de gruyère râpé et de parmesan.
7. Ajoutez les deux dernières feuilles. Tartinez-les de pesto vert.
Visuellement, vous aurez les couleurs de l'Italie !
8. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

Régalez-vous !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire