mardi 24 mars 2015

Parmentier thon au pesto vert

Coucou !

Pour demain midi, j'ai envie d'un parmentier... oui mais d'un parmentier de thon ! Et je sais que l'alliance pommes de terre / thon / pesto vert fonctionne très bien !

Ingrédients :
-700gr de pommes de terre
-un verre de lait
-3 boites moyennes de thon au naturel (plus ou moins à votre convenance)
-1 petite bocal de pesto vert
-une noix de beurre
-un peu d'herbes de Provence
-un peu de gruyère râpé.

1. Faites cuire vos pommes de terre à l'eau. (Astuce : plus elles sont coupées petit, plus vite elles cuisent). Réservez et écrasez (ou mixez si vous avez un mixeur plongeant). Ajoutez le lait et le beurre. Mixez. Préchauffez le four à 200°C.

2. Dans un plat à gratin, videz vos boites de thon et émiettez.

3. Tartinez le thon de pesto vert.

4. Ajoutez la purée. Parsemez de gruyère râpé et d'herbes de provence.

5. Enfournez pour 15 minutes.

6. Dégustez !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire