mardi 25 août 2015

Cake du Sud

Vous avez sans doute remarqué que depuis quelques jours le soleil se fait rare. L'automne semble se rapprocher. Etant du côté de Tours, j'ai même eu le droit à des coupures de courant dûes aux orages...
Alors voilà nous redonner la patate et adaptable avec les éclaircies prévues !

Ingrédients :

-150gr de farine
-3 oeufs
-13 cl de lait
-1 sachet de levure
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 courgette
-une belle poignée de noix décortiquées
-1 buche de chèvre
-des herbes de provence ou du basilic frais si vous avez
-un peu de miel liquide (facultatif)

1.Préchauffez votre four à 180°C.  Préparez la pâte en mettant dans l'ordre suivant les ingrédients : les oeufs (fouettez-les), la farine, le lait, l'huile, la levure et les herbes de provence. Mélangez bien ces ingrédients avant de passer à la suite.

2. Lavez la courgette et coupez-la en rondelles fines. (vous pouvez les faire revenir à la poêle si vous le souhaitez) Coupez les rondelles en petits morceaux et ajoutez à la pâte.

3. Tronçonnez la bûche de chèvre, recoupez les tranches en deux et mettez dans la pâte.

4. Ajoutez les noix broyées. Puis le miel et mélangez.

5. Versez votre cake dans un moule beurré ou en silicone.

6. Enfournez pour 45min.

7. Laissez refroidir avant de déguster.

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