lundi 24 août 2015

Oeufs cocotte maison

Après avoir récupéré des bons oeufs fermiers, la question se pose "avec quoi leur faire honneur ?"
Les oeufs au plat ? Banal ! Une omelette ? Ennuyeux !
Oeufs-cocotte ? Ah voilà du challenge !
Alors c'est parti :

Ingrédients :
-2 beaux oeufs ou 4 petits
-1 reste de crème fraîche épaisse
-2 ramequins allant au four
-des herbes de provence
-une bonne tomate bien goutue
-un peu d'huile



1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans les ramequins, répartir la crème fraiche sur environ 1 cm d'épaisseur (au fond).

3. Casser les oeufs entiers par dessus. Ajouter les herbes de provence, le gruyère râpé...

4. Enfourner pour 15min environ.

5. Dresser les assiettes en coupant finement la ou les tomates (du jardin du grand-père). Un filet d'huile, un peu de graines de pavot et hop !

6. Surveiller les oeufs, arrêter la cuisson quand le blanc de l'oeuf est blanc-transparent mais pas trop. Poser les ramequins dans les assiettes dressées précédemment.

7. Déguster !

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