jeudi 24 décembre 2015

Le Pain d'Epices inratable !

En cette fin d'année, la recette à avoir me parait être le pain d'épices, mais attention le vrai pain d'épices, pas celui qu'on achète  ! Voici donc la recette de ma belle-mère adaptée à mes ingrédients.

Ingrédients :
-250g de farine
-10 cl de lait bouillant
-1 sachet de sucre vanillé (au lieu de la cassonade)
-1 sachet de levure (ou une cuillère de bicarbonate)
-1 cuillère à café bombée de mélanges d'épices à pain d'épices (s'il est fort)
-300gr de miel

1. Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre en finissant par la levure.

2. Enfournez à four froid pendant une heure à 180°C.

NB : je précise que cette recette servira de support pour une tranche de foie gras, si le vôtre sert de dessert vous pouvez ajouter des fruits confits ou un bouchon de sirop d'anis pour plus de goût.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire